2019年8月 夏休み石垣島(6) 石垣牛の焼肉 ~焼肉 金牛~
2019年 10月 06日
石垣島を訪れたら絶対食べてみたかった石垣牛。
石垣牛はステーキや焼肉、石垣牛を使ったハンバーグやハンバーガー等
色々な調理法でいただくことが出来ますが、私たちは焼肉で♪
石垣市内の中心部にある「焼肉 金牛」さんに伺いました。
店頭には「石垣牛」の印がありましたよ~
メニューは焼物、ホルモン、セットメニュー、キムチ、サラダ、スープ等。
まずはオリオンビール(私だけ)で乾杯~!
金牛サラダ
カルビ
上カルビのタレと塩
石垣牛を目的に来ているので、注文はお肉メインで♪
カメラのせいで美味しそうに写っていないのが残念なのですが
(iphoneで写した方が美味しそうに写る不思議)
やっぱり石垣牛はめちゃめちゃ美味しかったです。
お肉が柔らかくて脂が甘い~!良いお肉の脂は甘いのを実感しました。
最後はご飯とともにユッケジャンスープ。
初めての石垣牛、予想以上の美味しさで大満足。
石垣島を訪れたら石垣牛は必食だと思いましたよ~
ちなみにお食事代は、
カルビ(たれ) 1,000円
上カルビ(たれ) 1,600円
上カルビ(塩) 1,600円
白菜キムチ 420円
ユッケジャンスープ 550円
ライス中 250円
ライス小 150円
金牛サラダ 650円
オリオン生(グラス) 300円
シークワーサージュース 400円
合計 6,970円
石垣牛なのにこのお値段とは!
東京ではこのお値段で食べることは出来ないと思います。
やはり食べるのは本場に限る!と思いました。
食後は、塩屋さんに立ち寄って
雪塩ソフトクリーム♡
色々な味のお塩のトッピングも楽しめて美味しかったです。
by iketabi-2
| 2019-10-06 12:00
| 2019年8月 石垣島
|
Comments(0)